Gengibre
O gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae. Original da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se espalhou pelas regiões tropicais do mundo.
É conhecido na Europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das Cruzadas. Em Portugal existe o registo da sua presença desde o reinado de D. João III (1521-1557).
O gengibre tem propriedades medicinais que combatem:
- a dor de garganta
- a tosse
- a rouquidão
- as gripes
- o enjoo e as náuseas
- eliminação de gases
- circulação sanguínea
O gengibre pode ser usado de várias maneiras, em pequenas porções:
- ralado na comida (ex: saladas, doces)
- em sumos ou batidos
- em chá
- mastigado em pequenos pedaços
Ultimamente passou a ser considerado um excelente emagrecedor.
Aveia
A aveia é um género botânico pertencente á família Poaceae. O género é composto por aproximadamente 450 espécies.
Atualmente está em evidência, pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel.A aveia é um género botânico pertencente á família Poaceae. O género é composto por aproximadamente 450 espécies.
A aveia tem propriedades medicinais que a tornam:
- antidepressiva
- antidiabética
- digestiva
- nutritiva
- regula o intestino
- estimula o apetite
- dá brilho ao cabelo
- protege da queda de cabelo
- reduz o colestrol
- aumenta a capacidade de concentração
- evita o cansaço
Sem comentários:
Enviar um comentário